COMPLEXO GASTROMONICO SUSTENTAVEL.

Autores

  • Luiza Paim Gouvea Barros
  • Daniel Silva Campos

Resumo

A proposta é um Complexo Gastronômico Sustentável, para a cidade de Cuiabá, Mato Grosso, e a partir disso foram levantados dados dando ênfase na correlação entre gastronomia e sustentabilidade, tentando difundir alimentação, saúde, lazer e ensino em um só lugar. Tendo como justificativa a globalização, por influenciar muito na alimentação, por conta da correria do dia a dia e valorização do tempo. Como metodologia de pesquisa foi feita de maneira exploratória e qualitativa através de livros e artigos. Passando por 3 fases de aprovação, TDAUP 1, QUALIFICAÇÃO, TDAUP 2, assim buscando melhoria e embasamento sobre o tema pesquisado. A função do complexo é oferecer de forma dinâmica a alimentação saudável para todos aqueles que queiram frequentar o local, além de abranger a sustentabilidade de forma significativa, tendo disposto hortas, minhocário, gerenciamento de resíduos orgânicos, cursos, feiras semanais, reaproveitamento da agua da chuva e energia e solar. Um local planejado para ser utilizado por todos, com ambientes confortáveis, amplos e receptivos, tanto para seus colaboradores, quanto para seus frequentadores com seus pet. Palavras chave: Complexo gastronômico; Sustentabilidade; Alimentação.

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Publicado

30.05.2023

Edição

Seção

Artigos